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Zitronensirup

Zutaten:

  • Zitronen und Limetten
  • Wasser
  • Zucker
  • Abrieb von Zitronen und Limetten

Zubereitung:

  1. Zitronen und Limetten hei├č abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben (Achtung nur den farbigen Teil, das wei├če Fleisch ist bitter)
  2. Zitronen und Limetten halbieren und auspressen.
  3. Saftmenge abmessen und gleiche Menge Wasser hinzugeben. (z.B. 300ml Saft, dann kommt 300ml Wasser dazu)
  4. Fl├╝ssigkeiten und Abrieb der Schalen zusammen in einen Topf geben und Zucker hinzu –> 100g weniger als die Menge an Milliliter Saft (bei 300 ml 200g, wer es s├Ąuerlicher mag nimmt eine geringere Menge Zucker)
  5. Alles zusammen aufkochen und 5-10 Minuten k├Âcheln lassen.
  6. Durch ein Sieb in eine sterilisierte* Flaschen abf├╝llen und abk├╝hlen lassen.
  7. K├╝hl und dunkel gelagert ist der Sirup 2-3 Monate haltbar. F├╝r l├Ąngere Haltbarkeit bei 90 Grad 30 Minuten einkochen. *Gl├Ąser werden mit kochendem Wasser gef├╝llt und bis zum Einf├╝llen geschlossen stehen gelassen, Wasser kurz vorm einf├╝llen abgie├čen.
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