Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gem├╝se wie m├Âglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

Einkaufskosten sparen

Spare mit unserer g├╝nstigen Box bis zu 50% von deinen ├╝blichen Einkaufskosten.

Obst & Gem├╝se retten

Das Obst & Gem├╝se, welches aufgrund von ├ťberproduktion weggeworfen werden m├╝sste, wird durch deinen Kauf gerettet.

├ťberraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gem├╝se und von unseren Ideen ├╝berraschen.

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Hackfleisch (halb und halb)
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1 Spitzkohl
  • 750ml Gem├╝sebr├╝he
  • 500g Kartoffeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL K├╝mmel
  • Salz und Pfeffer
  • 100g saure Sahne
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Oliven├Âl anschwitzen.
  2. Hackfleisch dazugeben und kr├╝melig braten.
  3. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und alles ca. 15 Minuten k├Âcheln lassen.
  5. Kartoffeln sch├Ąlen, w├╝rfeln und zum Eintopf geben. Weitere 15 Minuten kochen lassen.
  6. Paprikapulver, K├╝mmel, Salz und Pfeffer unterr├╝hren.
  7. Saure Sahne unterr├╝hren und den Eintopf abschmecken.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Tipp:
  9. F├╝r eine vegetarische Variante das Hackfleisch durch rote Linsen ersetzen.
  10. Wer es mag, kann den Eintopf mit etwas Chiliflocken oder Currypaste w├╝rzen.
  11. Dazu passen frisches Brot oder Baguette.
Facebook
WhatsApp
Telegram