Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

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Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

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Schwarzwurzeln in Rahmsoße

Zutaten:

  • 500 g frische Schwarzwurzeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss (optional)
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Schwarzwurzeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in etwa fingerlange Stücke schneiden. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und einem Spritzer Zitronensaft legen, um das Braunwerden zu verhindern.
  2. Die vorbereiteten Schwarzwurzeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  3. In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Minute lang anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  4. Die Milch langsam in die Mehlschwitze gießen, dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden. Dann die Sahne hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  5. Die Soße mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Die gekochten Schwarzwurzeln in die Soße geben und vorsichtig vermengen, bis sie gleichmäßig mit der Soße überzogen sind.
  7. Die Schwarzwurzeln in Rahmsoße heiß servieren, garniert mit frisch gehackter Petersilie.
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