Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

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Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

Überraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gemüse und von unseren Ideen überraschen.

Salatdressing

Zutaten:

Zutaten für Joghurt Dressing:
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150g Naturjoghurt
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Zucker
Zutaten für Vinaigrette:
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Honig

Zubereitung:

Zubereitung Joghurt:
  1. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und den Saft auspressen.
  2. 1/2 BUND Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Naturjoghurt und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Schnittlauch. Zitronensaft- und Abrieb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. —> hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
Zubereitung Vinaigrette:
  1. Die Zwiebel schälen nun in kleine Würfel schneiden.
  2. In eine Schüssel 200 ml Pflanzenöl, 100ml Weißweinessig, 100 ml Brühe geben und verrühren.
  3. 1 TL Senf und 2 TL Honig hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.
  5. —> hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Für Kräutervinaigrette: Kräuter nach Wahl hinzufügen
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