Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

Einkaufskosten sparen

Spare mit unserer günstigen Box bis zu 50% von deinen üblichen Einkaufskosten.

Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

Überraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gemüse und von unseren Ideen überraschen.

Pflaumenmus

Zutaten:

  • 500g Pflaumen (sehr reif)
  • 50g Zucker
  • 50 Brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Nelke
  • Schraubgläser

Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen und säubern.
  2. Halbieren und Stein entfernen.
  3. Pflaumen in eine Backofen geeignete Form geben (z.b. Bräter, Auflaufform)
  4. 150g Zucker, 150g Brauner Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt über die Pflaumen verteilen
  5. gut durchmischen und 2-3 Stunden stehen lassen (es bildet sich Saft)
  6. bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden backen lassen
  7. es empfiehlt sich die Backofentür in der ersten 1/2 Stunden ein Stück offen zu lassen ( z.b. Kochlöffel in die Tür stecken)
  8. aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab zu Mus verfeinern
  9. Mus in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und abkühlen lassen
  10. im Kühlschrank einige Monate haltbar, sonst noch bei 90 Grad 30 Minuten einkochen (in einem Einkochtopf)
Facebook
WhatsApp
Telegram