Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

Einkaufskosten sparen

Spare mit unserer günstigen Box bis zu 50% von deinen üblichen Einkaufskosten.

Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

Überraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gemüse und von unseren Ideen überraschen.

Paprika mit Ofenpommes, Guacamole und Auberginen-Creme

Zutaten:

  • 400g gemischtes Gehacktes
  • 4 Paprika
  • 100g Mais
  • 200g Kidneybohnen
  • 1 Aubergine
  • 1 Avocado
  • 10-12 Kartoffeln
  • Streukäse
  • 1 Fleischtomate
  • Feta, Frischkäse
  • Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, ½ Chili
  • 200g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Rosmarin, Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Kartoffeln putzen und in Pommesform schneiden und in kaltem Wasser abwaschen auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und bei 170°C für ca. 40min Umluft in Ofen geben
  2. Aubergine halbieren, kreuzförmig einritzen mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern- bei 170°C Umluft für 30min in den Ofen geben
  3. Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten und 1 kleingehackte Zehe Knoblauch, ½ Zwiebel und die Hälfte der Chili hinzugeben und mit rösten
  4. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben und kurz mit durchschwenken und dann mit 150g passierten Tomaten ablöschen
  5. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und einköcheln lassen
  6. Den Rest der Tomaten mit ca. 100g Wasser auffüllen und in eine Backform geben und Salzen und Pfeffern
  7. Paprika aufschneiden und mit der Hackfleischmasse befüllen und mit Streukäse bedecken geben und mit in die Backform stellen und auch mit in den Ofen geben bis der Käse braun ist
  8. Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, die Haut abmachen und mit einem Stück Feta, Frischkäse, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chili und Zitronensaft pürieren
  9. Avocado mit ½ gewürfelten Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel vermengen
  10. Wenn alle Sachen aus dem Ofen dann die gewünschten Gar Grade erreicht haben, kann serviert werden
Facebook
WhatsApp
Telegram

Kostenlose Wassermelone für jede/n!

Diese Woche gibt es eine kostenlose Wassermelone für jeden, der online sein Wassermelonen-Ticket reserviert! Aufgrund von hoher Überproduktion dürfen wir gemeinsam mit Euch kostenfrei diese Wassermelonen retten!

Schlagt zu bei dieser einmaligen Chance! Bitte gebt Familie und Freunde Bescheid, damit wir möglichst viele der Melonen retten können!