Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gem├╝se wie m├Âglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

Einkaufskosten sparen

Spare mit unserer g├╝nstigen Box bis zu 50% von deinen ├╝blichen Einkaufskosten.

Obst & Gem├╝se retten

Das Obst & Gem├╝se, welches aufgrund von ├ťberproduktion weggeworfen werden m├╝sste, wird durch deinen Kauf gerettet.

├ťberraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gem├╝se und von unseren Ideen ├╝berraschen.

Paprika mit Ofenpommes, Guacamole und Auberginen-Creme

Zutaten:

  • 400g gemischtes Gehacktes
  • 4 Paprika
  • 100g Mais
  • 200g Kidneybohnen
  • 1 Aubergine
  • 1 Avocado
  • 10-12 Kartoffeln
  • Streuk├Ąse
  • 1 Fleischtomate
  • Feta, Frischk├Ąse
  • Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, ┬Ż Chili
  • 200g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oliven├Âl, Rosmarin, Kreuzk├╝mmel

Zubereitung:

  1. Kartoffeln putzen und in Pommesform schneiden und in kaltem Wasser abwaschen auf ein Blech geben und mit Oliven├Âl, Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Pfeffer w├╝rzen und bei 170┬░C f├╝r ca. 40min Umluft in Ofen geben
  2. Aubergine halbieren, kreuzf├Ârmig einritzen mit Oliven├Âl betr├Ąufeln, salzen und pfeffern- bei 170┬░C Umluft f├╝r 30min in den Ofen geben
  3. Hackfleisch in Oliven├Âl scharf anbraten und 1 kleingehackte Zehe Knoblauch, ┬Ż Zwiebel und die H├Ąlfte der Chili hinzugeben und mit r├Âsten
  4. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben und kurz mit durchschwenken und dann mit 150g passierten Tomaten abl├Âschen
  5. W├╝rzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzk├╝mmel und eink├Âcheln lassen
  6. Den Rest der Tomaten mit ca. 100g Wasser auff├╝llen und in eine Backform geben und Salzen und Pfeffern
  7. Paprika aufschneiden und mit der Hackfleischmasse bef├╝llen und mit Streuk├Ąse bedecken geben und mit in die Backform stellen und auch mit in den Ofen geben bis der K├Ąse braun ist
  8. Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, die Haut abmachen und mit einem St├╝ck Feta, Frischk├Ąse, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oliven├Âl, Chili und Zitronensaft p├╝rieren
  9. Avocado mit ┬Ż gew├╝rfelten Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer, Chili, Oliven├Âl, Zitronensaft, Kreuzk├╝mmel vermengen
  10. Wenn alle Sachen aus dem Ofen dann die gew├╝nschten Gar Grade erreicht haben, kann serviert werden
Facebook
WhatsApp
Telegram