Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

Einkaufskosten sparen

Spare mit unserer günstigen Box bis zu 50% von deinen üblichen Einkaufskosten.

Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

Überraschen lassen

Lasse dich von der Sortenvielfalt, neuartigem Obst & Gemüse und von unseren Ideen überraschen.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 4 große Paprikaschoten (rot/gelb)
  • 500 g gemischtes Hackfl eisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse gekochter Reis
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Bereite eine Auflaufform vor, die groß genug ist, um die gefüllten Paprikaschoten aufzunehmen.
  2. Wasche die Paprikaschoten gründlich. Schneide die Oberseite der Paprika ab und entferne die Kerne und den weißen Teil im Inneren.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
  4. Gib das Hackfl eisch in die Pfanne und brate es an, bis es braun und durchgebraten ist. Würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum und Oregano.
  5. Füge die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark und den gekochten Reis hinzu. Rühre alles gut um und lasse es für etwa 5 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen.
  6. Nimm die Pfanne vom Herd und fülle die Mischung großzügig in die vorbereiteten Paprikaschoten.
  7. Setze die gefüllten Paprikaschoten in die vorbereitete Aufl aufform und bedecke sie mit etwas geriebenem Käse.
  8. Backe die gefüllten Paprikaschoten für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Paprika weich ist und der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
  9. Entferne die gefüllten Paprikaschoten vorsichtig aus dem Ofen und lasse sie für einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.
Facebook
WhatsApp
Telegram

Aktuelles Rezeptblatt

Am 09. Mai ist Feiertag!

Am 09. Mai ist Feiertag! Vor den Feiertagen ist die Warenverfügbarkeit und Vielfalt oft begrenzt, da auch Logistik oft nicht verfügbar ist. Deshalb wird diese Woche die VitaminRetterBox  für 15€ ausnahmsweise nicht verfügbar sein. In geringer Menge sind jedoch eine tolle ObstBox (mit Melonen), Kleine RetterBox und VitaminerBox verfügbar.

Zudem gibt es zu ausgewählten Boxen ein Wörlitzer Bier dazu! (Wer kein Bier trinkt, darf es gerne in der Familie weiterverschenken und über VitaminRetter sprechen oder aber auch an die Ausgabehelfer spenden!) 🍻

Wir wünschen Euch einen tollen Feiertag!

Ausgabezeiten vor dem Feiertag

Bitte beachtet, dass die Bestellung für diese Woche bereits heute (Dienstag, 07.05.) beginnt und die Ausgabe bereits am Mittwoch erfolgt! Für die Standorte am Freitag bleibt der Freitag bestehen (Ausnahme möglich).

Bitte beachtet die Zeiten auf Eurer Standortseite! ⏰

Früchteschnitzen mit Kindern in Bitterfeld