Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

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Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

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Frühlingsrollen mit Erdnuss-Dip

Zutaten:

  • 18 Scheiben Reispapier
  • ½ Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer, 2 Zehen Knoblauch, ½ Chili
  • Sesam
  • Mehl
  • Olivenöl, Rapsöl, Sojasoße, Reisessig, Kokosmilch, Honig
  • 100g Erdnusscreme

Zubereitung:

  1. Sesam anrösten
  2. Weißkohl, Möhren, Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten
  3. 1 Zehe gehackten Knoblauch, ein Stück Ingwer und die Hälfte der Chili auch fein hacken und mit anbraten
  4. Wenn alles genug Röstaromen hat, Ablöschen mit Sojasoße und kurz einköcheln lassen
  5. Einen Löffel Mehl in Wasser geben
  6. Das angebratene Gemüse und den gerösteten Sesam in Reispapier einwickeln, Reispapier in warmen Wasser einlegen bis es weich und gut faltbar ist und die Enden beim Einrollen mit Wasser- Mehl- Mischung bestreichen, damit die Rollen zusammenhalten
  7. Die Frühlingsrollen dann in reichlich sehr heißem Rapsöl von allen Seiten goldbraun ausbacken Erdnuss-Dip:
  8. Erdnusscreme mit 1 Zehe gehacktem Knoblauch, Ingwer, Chili, 1EL Honig, 1 EL Sojasoße, 1EL Reisessig, 4-5EL Kokosmilch vermengen
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