Unser Ziel ist es, dass so wenig frisches Obst & Gemüse wie möglich weggeworfen werden muss. Deshalb retten wir mit Euch zusammen die Vitamine!

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Obst & Gemüse retten

Das Obst & Gemüse, welches aufgrund von Überproduktion weggeworfen werden müsste, wird durch deinen Kauf gerettet.

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Bolognesesoße

Zutaten:

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 425g geschälte Tomaten
  • 250 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und waschen. Zwiebel & Knoblauch schälen und das komplette Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten an der Unterseite im Kreuz einschneiden und in einen Topf erhitzen. Kurz aufkochen lassen und danach die Tomaten in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Nun die Haut abziehen.
  3. In einem Topf 3 EL Olivenöl geben und mit dem Hackfleisch darin erhitzen. Bei starker Temperatur ca. 5 Minuten gut krümelig braten.
  4. Zwiebel und Knoblauch mit dazu geben und kurz braten. Gemüse und Würfel hinzugeben und weiter braten lassen. Tomatenmark einrühren und alles zusammen etwas anrösten lassen.
  5. Hat alles eine schöne Farbe, dann die geschälten Tomaten hinzugeben und mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren nicht vergessen.
  7. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und wer möchte, kann noch frische Kräuter hinzugeben.
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